j'ai pas d'idée
Matériel
- Four - au moins 240 °C
- Papier sulfurisé - un grand rouleau pas trop entammé
- Rouleau - à défaut une bouteille en verre
- Presse ail - optionnel, mais recommandé
Pâte
- farine - 200 g
- eau tiède - X cL
- huile d'olive - X cL
- Origan - X g
- Sel fin - X g
Base tomate
- Concassé de tomate - X g
- Concentré de tomate - X g
- Sucre - X g
- Ail - 1 gousse
- Basilic - X g
Quelques idées de pizza
Pâte
- Dans un grand bol, mettre la farine, le sel, la levure (sans qu’elle ne touche le sel), l’huile d’olive et l’origan puis bien mélanger.
- Ajouter de l’eau tiède tout en pétrissant la pâte jusqu’à obtenir une bonne consistance.
Image d'une bonne boule de pate a pizza avec la bonne consistance
- Recouvrir le bol au ras de la pâte avec un film plastique puis laissé lever pendant 1 h.
- Écraser la pâte pour la dégonflée puis recommencé à la pétrir pendant 30 s.
- Étaler la pate suivant la géométrie désirée. Une épaisseur environ 7 mm est préférable pour obtenir de meilleur résultat.
Base tomate
Assemblage et cuisson
- Préchauffer le four à 240 °C
- Placer la pâte sur la plaque de cuisson.
- Étaler la sauce tomate uniformément sur la pâte.
- Ajouter la garniture. Vous êtes maitre à bord, faite vous plaisir.
- Cuire la pizza pendant 15 minutes