Plat Principal - - 40 minutes - Par Nicolas


Pâte à pizza

Une base saine pour une pâte délicieuse


j'ai pas d'idée


Matériel

  • Four - au moins 240 °C
  • Papier sulfurisé - un grand rouleau pas trop entammé
  • Rouleau - à défaut une bouteille en verre
  • Presse ail - optionnel, mais recommandé

Pâte

  • farine - 200 g
  • eau tiède - X cL
  • huile d'olive - X cL
  • Origan - X g
  • Sel fin - X g

Base tomate

  • Concassé de tomate - X g
  • Concentré de tomate - X g
  • Sucre - X g
  • Ail - 1 gousse
  • Basilic - X g

Quelques idées de pizza


Pâte

  • Dans un grand bol, mettre la farine, le sel, la levure (sans qu’elle ne touche le sel), l’huile d’olive et l’origan puis bien mélanger.
  • Ajouter de l’eau tiède tout en pétrissant la pâte jusqu’à obtenir une bonne consistance.

Image d'une bonne boule de pate a pizza avec la bonne consistance

  • Recouvrir le bol au ras de la pâte avec un film plastique puis laissé lever pendant 1 h.
  • Écraser la pâte pour la dégonflée puis recommencé à la pétrir pendant 30 s.
  • Étaler la pate suivant la géométrie désirée. Une épaisseur environ 7 mm est préférable pour obtenir de meilleur résultat.

Base tomate

Assemblage et cuisson

  • Préchauffer le four à 240 °C
  • Placer la pâte sur la plaque de cuisson.
  • Étaler la sauce tomate uniformément sur la pâte.
  • Ajouter la garniture. Vous êtes maitre à bord, faite vous plaisir.
  • Cuire la pizza pendant 15 minutes